在我的记忆里有很多小伙伴,但是最令我佩服的是孙颖同学。
孙颖有着一头乌黑发亮的头发,一对浓黑的眉毛,一双水汪汪有神的大眼睛镶嵌在她那可爱的脸上,她比较瘦,用我妈妈的话来说那就是:手脚就像四根芦苇。
她虽然很瘦,但是她的力气很大,并且她富有正义感,胆很大。记得有这样一件事情,那天我和她约好一齐去公园玩,我们刚停好自行车,就听见一阵激烈的争吵声,原先是一个小伙子骑车不留意撞到了过马路的老奶奶,这个小伙子死活都不承认,可这个老奶奶就认定是他撞的,小伙子骑上车,准备逃跑,可他被孙颖一把拉住,我碰了下孙颖提醒她不要多管闲事,但是她就是不听,紧紧拉住小伙子的车,小伙子说:你快点松手,找打呀!说完还晃了晃自己的拳头,可她却说:你撞了老奶奶,还不认错,反而还要逃跑。这时围观的人越来越多,大家都在用鄙视的目光看着这位小伙子,小伙子最后承认是他撞倒了老奶奶,并且还带她去医院做检查。事完之后我问她:当时你就不怕他打你吗?她说:之前是怕,但是之后支持我的人越来越多自然就不怕了。