家乡的水果的作文300字
我的家乡椒江位于浙江省南部,是一个有山有水的好地方。那里出产水果,三四月有草莓五六月有琵琶,七八月有西瓜,葡萄,到了秋季,人们最喜爱的桔子成熟了。
桔子种在山坡的橘林里,茂密的枝叶向四面展开,就像撑开了一把把巨大的绿伞。春天,树上长出了淡黄的嫩芽,几场春雨过后那牙就想换上了新装。过了一些日子,树上开出了雪白雪白的花朵,走近一看,桔花有由五片花瓣组成,有的花全开了,有的话是开了两三天,还有的花还在睡大觉呢。过了几天,桔花变成了青青的果实,花并不大,只有大拇指那么大,过了一天又一天,果实越长越大,直到大得像一个乒乓球。到了秋天,果树上结出了黄澄澄的果实,他们三五成群的在一起,如果你去数橘子,那你是数不清的。要是这时你到桔林里热情好客的橘农准会摘一下最甜的橘子,让你吃个够。
收下来的桔子有的会运到城市里卖给居民们,有的会运到罐头厂做成橘子罐头。如果你去再下一个橘子拨开一股清香就会扑鼻而来,放到嘴里一尝甜甜的汁就会流进你的嘴里,吃了令人难忘。
我喜欢我的家乡。