家乡作文300字
说实话,家乡信阳的冬天是没有什么的呵!但却无法掩饰她在心中的美,这是一个孩童对着母亲的脸颊发自内心的呼唤啊!真诚的稚子啊!你眼里闪烁无暇的光芒!
我是生在小城一角,乃尘一介俗子,不懂得什么是雅致,但亦或就这白皑皑的茫雪,是的,如你所想,何不会勾起你那早已睡去的心灵?
雪花跳动着,用指尖触抚着大地的每一吋肌肤,大地也怕痒似的,收敛了一些往日的神采,雪花舞蹈着,脚底踩在黑木身体上,连着舞台也巍巍抖抖。
我住在平桥,儿时般的下雪的感觉,一直飘到了记忆的深处,这空灵的水晶之湖中,有着多少的和悦?又有着多少的温馨?
孩子们随着暖冬里渐渐开放的腊梅,也乐开了怀,在巷子里,大街上、人流中串来串去,迸发出生命无限的活力,他们握一团雪,高兴地打着雪仗,更有些调皮的娃,踢一脚树,结果反被飞瀑的雪所埋 没,引得路人哈哈大笑,孩童们更是乐开了怀,慢慢地扑上去,把他身上的雪褪掉,他也不羞不闹,继续随其他孩子奔跑,嬉闹,引得老人一声感叹:
“想当年冬天,我们也是这样的啊!”