野炊作文300字
我的假日生活五花八门,放风筝、踏青、钓鱼……但我最喜欢的就是野炊了。
那天,天气晴朗,阳光明媚,我的心情也像太阳一样。我和几位小伙伴们一起去到河岸边野炊,我们带了一口小锅,三瓶凉开水,六瓶矿泉水,一个大汤勺,几袋火腿肠,一包紫菜汤料等,还带了些花椒,孜然,辣椒面等调味料。
我们几个分了工,曼曼负责把锅架好,甜甜负责把火腿肠用竹签穿好,王媛负责把土豆裹上泥,我和薇薇。表弟负责去找干柴,不一会,我们便忙开了。
过了一会儿,我吗的任务就完成了。王媛先把火生好,薇薇把火腿肠串架在火两边的砖头上,然后再不停的翻滚,这时裹在泥里面的土豆也烤熟了,我轻轻地拿勺子敲了敲土豆,外面的泥破碎了,掀开土豆皮,里面就是晶莹剔透的果肉,我们切了六块,一人一块,我咬了一口,啊!香甜可口,真好吃!这时,火腿肠也烤好了,我把调料抹上去,咬了一口,呀,真香,那香味,直冲鼻腔,接着,我又咬了几口,我把我的那一份吃了,我还想吃,可惜没有了。
接着,我们又玩了会儿,等玩了半小时,“小厨师”甜甜做的美味紫菜汤做好了,我尝了尝,哇!好好喝呀。一口气,我就喝了大半碗。
这次野炊真有趣。
今天,我们把盘子、锅碗瓢盆背在背上,高高兴兴地出发了。