风,大家想必都见过。但是,公园的风,却比其它地方的风更有情趣。
在春天,风总是轻轻地拂过人们的脸庞,吹绿了草,吹红了花,使得花草树木们纷纷苏醒过来。瞧,小草从地里蹦出来,被风吹得嫩绿。花儿也展开了她漂亮的裙子,小树抽出了嫩芽儿……它们把公园打扮得生机勃勃。
在骄阳似火的夏天,太阳好像把它的全部光和热都投向大地似的,公园的人们无不打着伞。此时的人们多希望有阵风来凉快凉快呀!可是,风这个调皮的娃娃在跟人们捉迷藏呢!它一会儿躲到这儿,一会儿躲到哪儿的,人们好像找遍了天涯海角,都找不到似的。但是,当你奔跑起来时,风便会跟你一起快乐地奔跑。
在果实累累的秋天,公园里的菊花开了,顿时,花的芳香迷漫了整个公园。是谁,将如此芬芳的花香送给人们呢?是风,是无私的风。它将迷人的花香送给了人们,将该在秋天有的东西送给了人们。
在寒冷无比的冬天,公园里冷清了许多。但还是有人穿着厚厚的棉衣来到公园。这时的风最喜欢恶作剧了。它总是悄悄地躲在你的背后,趁不注意时碰你一下,让你打几个冷颤或喷嚏。
啊,风,公园里的风,你是公园的一部分,没了你公园就少了一份欢乐。你总是像流星一样掠过,却成为我记忆中的永恒。