今天中午,语文老师说要考察我们的记忆能力和判断能力,接着就走出去了。不一会儿,就提着小黑板笑容满面走了进来,顿时,我觉得老师的笑容有点神秘。老师让我们读一篇短文,题目叫做《巨角猥》,我读了不到两遍就记住了,老师又让我们自己看。
紧接着,老师取下了小黑板,飞快的在黑板上写下了几个问题让我们回答。我看了一下,嗯,题都挺简单,这么简单的题难不倒我。很快我便做完了,认为这次肯定拿满分。
不料,老师批阅过后,我就目瞪口呆了。“天哪,我竟然得了0分。”我简直不敢相信自己的眼睛,我百思不得其解。又过了一会儿,我终于发现了一个问题;在本文最后一自然段写了至今都没有发现它的骨骼化石,怎么能知道它长什么样子呢!“啊!我们都被骗了!”
渐渐地,我悟出了一个道理;做什么事都要认真思考,不要不经大脑的运转,就脱口而出,我永远也不会忘记这一节课,因为它使我受益终生。