散步的作文300字
听大人们讲,散步有利于人的身体健康。特别是去年全国闹“非典”以后,散步一下子成了人们的最流行的户外活动了。因为在户外散步可以吸到新鲜的空气,所以我和爸爸、妈妈有空也出去散散步。
现在虽然已经不是“非典”的特殊时期了,但在我看来,还有很多好处:一来散步有利于身体健康;二来因为爸爸工作在办公室,活动量很少,身体很胖,缺少锻炼。
我和爸爸、妈妈一起散步时,有时候背课文,有时向爸爸、妈妈提问题,或者互相猜谜语。而爸爸、妈妈在散步时说话交流思想感情,还能及时了解我的学习情况呢!记得期中考试我的数学成绩考的很差,没有敢告诉爸爸、妈妈。在一次散步中他们才知道。后来,在散步时就让爸爸、妈妈出一些数学方面的口算题,帮助我加深记忆。每次散完步总是能学到很多知识。
现在,我更喜欢散步了,总希望在晚饭后能和爸爸、妈妈一起去散步,在散步的同时,通过与爸爸、妈妈交流,学习一些课本上没有的知识。