真诚作文300字
从幼儿园开始,我就十分不爱说话,不爱与人打交道、交流。幼儿园我几乎都是沉默寡言,除非老师点名,口语交际,我百分之百不会说话的。老师总以为我是一个斯斯文文的女孩子,其实—我的内心总是波涛汹涌,嘻嘻。
过了几年,升小学了,我也长高,长大了,可以为妈妈分担家务了。可是,我还是不怎么喜欢说话,妈妈也十分心急,因为老师常常打电话给妈妈打电话,说我上课不认真听,不懂回答问题,成绩一次次下滑,n次惨遭冷落。我并不是不懂,我只是,我只是不想说话,为什么你们不理解我?
直到三年级的一天,灵敏也不知道怎么了,一直在原地踱步,连同学叫她都不应。看见她这个样子,我心急了,三步并作两步跑向了办公室,向老师说明情况。
老师来了,问灵敏:“你怎么回事?”“没,没有。”她回避了。后来,她到我桌子前,害羞地问:"我可以跟你做朋友吗?”“可以呀。”我开心地笑了。哦,原来她想和我做朋友,而且非常真诚,我的心里顿时阳光般灿烂。
一句话,就这一句话,令我不再寂寞,我的成长道路上便有了一位益友与我一起走向阳光,走向明天。