电脑作文300字
大家好!我是,嗯,--------你们来猜猜我是谁吧。首先我是常见的家庭电子设备,跟我链接的兄弟是鼠标,键盘,计算器,有的时候还有耳机。聪明的小朋友你应该猜到我是谁了吧?没错!我就是那无所不知,无所不晓笔记本。
我的个头只有打开语文书那么大,我的颜是色一般是灰色,白色的,当然有时候我的小主人可以把我打扮的漂漂亮亮的——贴满贴纸,画上彩色笔。我的内部结构可复杂了,里面是精密的元件,只要微微一动我就会全身瘫痪,只有特殊人员才能把我调回原样,但是程序会全部消失。
我的作用可大了,可以供人上网,查阅资料,甚至可以逛街。每当小主人要查资料时我就会挺身而出,帮助小主人,有一次老师布置了做一张维生素小报,当主人查资料时,总是出来一些食品推销。小主人一气之下就把我关闭,只查书。在他关闭我的一瞬间我生气了,气的就是那些乱发广告。害得我这么有用的电脑被遗弃。
每当周末主人便悄悄地把我开启,玩起游戏来——血腥的,做饭的,动手术应有尽有。可是每次他都被妈妈骂了一顿。但是他还是不放弃,下周又玩了起来。瞧,我的吸引力有多大呀。
这就是我,包罗万象的电脑,伴随主人一生的伙伴。