科技的作文300字
4月8日是学习科技节的开幕式,我们请来了“疯狂家族”的老师们给我们展示精密的科学仪器,为我们讲解科学道理
用干冰和着沐浴露洗澡是同学们最喜欢观看的项目之一,在水中加入沐浴露,再放进几块干冰,泡沫就会不断地涌上来,仿佛天女散花一般。同样有趣的是在一桶水中放入几块干冰,雾气便像瀑布一样迫不及待地涌出水桶,把头埋进“雾”中,几乎什么都看不见。用干冰做“大炮”也让同学们赞叹不已。在一个有喷嘴的罐子里放进水和干冰,然后拧紧盖子,堵住喷嘴,随着“嘭”的一声盖子飞到了操场的另一端。
然而“疯狂家族”的压轴戏却是利用大气压发射火箭,在可乐瓶里装一些水,利用气压让火箭发射,真远呀!从主席台“飞”到了校门那里,真厉害!
“疯狂家族”的表演让我们兴奋不已,更重要的是我们知道了不少科学知识。多么有意思啊,真期待下一届科技节。