我的烦恼作文300字
时光的水啊流呀流,我从小女孩变成小姑娘,从小学生变成初中生了,成长、长大,多么让人喜悦和兴奋啊。但成长的味道却并不都像果味糖那样甜蜜,烦恼总是如影随形……
烦恼一:哎!没办法,谁让咱不是天才呢?每次看到小A卷子上红红的百分,我的心里就酸酸的,还在心里狠狠的埋怨自己——我简直就是班里的一只丑小鸭!什么时候我也能拿着红红的百分,变成令人羡慕的白天鹅啊!可是,幻想又有什么用呢?课间我是在办公室里开小灶的“常客”,周末我是各科老师帮扶的“定点单位”,我的总成绩距前几名还有着遥远的距离。
烦恼二:这个令人讨厌的丢三落四的毛病,我怎么就是改不了呢!这不,昨天忘了带历史试卷,今天英语笔记又找不着了。每当我翻箱倒柜地找东西时,其他同学早就该写的写、该背的背了,我这得耽误多少宝贵的时间啊!唉!烦死了,你说,我啥时候记性才能好点儿呢?
烦恼三:说起来惭愧,我的相貌算不上清秀,高雅的气质更是有待养成。我,普通又平凡,脸上还长了些小雀斑,再架上一副两百多度的眼镜……唉!为什么她们又是美女、又是淑女的?老天啊,太不公平了。