柳树的观察作文300字
春天到了,生长在学校里的柳树吐绿了。
柳树像亭亭玉立、婀娜多姿的美少女在春风中跳舞。它那碗口大小的树干就像少女纤细的身躯。它那深褐色看起来泛着青绿色的树皮摸起来很粗糙,像老人额头上凹凸不平的皱纹,还像老人那双粗糙的手。它那细长的柳条总是向下垂,丝丝缕缕的枝条,像少女细长无比的头发。微风吹过,柳条利用春风这把梳子打理自己柔顺的头发呢!它那细长的叶子表面是浓绿色的,但叶子的后面是淡绿色。而且叶子的后面还藏着嫩绿色的柳花,像柳树精灵准备在叶子上安家,又像一只只毛毛虫在树上作茧呢!柳花凋谢后,藏在叶子后面的柳絮宝宝们毛茸茸的,像棉花,又像天上一朵朵白云。微风一吹,种子们就开始环球旅行了,在校园里寻找自己的新家。纷纷扬扬的柳絮像下起了鹅毛般的大雪。
柳树不仅美丽,而且浑身都是宝。枝干是传统接骨妙药。枝条又可以做工艺品。柳絮还可以做枕芯,具有安神催眠的作用。生长在河堤上的柳树还可以护堤固坝,美化生活环境。
柳树真是人类的好朋友呀,我爱柳树。