清洁的作文300字
生活中,有许多人犹如夜空中的星星,发光发热,值得我们敬佩。而我最敬佩的人是一位五十多岁的清洁叔叔。
他有一头乌黑的头发,隐隐约约能看见十多根白发,他脸上有几条皱纹,身上穿着一套红色工作服,戴着一双白色的手套,戴着一个口罩。
记得那一年夏天,我去游泳,看见了一个叔叔正在清扫地面,那炎热的太阳照着他,他左手拿扫把,右手拖拉着一个一米多高的垃圾桶,直到扫完一段街道,然后把垃圾拉到固定的垃圾场,但垃圾场离得有些远,他冒着炎热的阳光,拉着沉重的垃圾桶向垃圾场走去,等他回来的时候,满脸通红,头上满是豆大的汗水,上衣全湿透了,像洗了澡一样。我走过去对他说:叔叔,天气这么热,您快休息一下吧!叔叔摘下手套和口罩,放下扫把,摸了摸我的头说:我要把大街打扫干净,把工作做好。几个小时过去了,映入眼帘的是一尘不染的大街,我望着清洁叔叔的身影不禁地对他产生了敬佩之情。
这位清洁叔叔是我心中最闪亮的星,他时刻激励着我,他那种不畏艰苦,坚持不懈的精神深深打动了我,我也要向他学习做事尽职尽力的那种态度。