暑假,我们一家人去北京旅游。我最想去的就是八达岭长城。站在长城脚下往上望,长城嵌在连绵起伏的高山中间,像一条蜿蜒的巨龙。
我鼓起劲往上爬,一会儿就爬到了烽火台,往下望去,我看见了一群蚂蚁般的人,他们也在努力地往上爬。
长城的四周都是郁郁葱葱的丘陵,群山环绕,一览无遗,在蓝天白云的背景下,长城变得更美了。我连忙让妈妈给我和长城合了几张影。
再往上爬,我就有点累了,可是我看看外婆也在爬,年纪那么大了也不输给年轻人。我就把鞋子脱了,抓紧扶栏,努力地往上爬。光脚踩在长城灰砖上,感觉凉凉的,我又充满了勇气,一口气就爬到了好汉坡。回头望望脚下走过的路,我感到无比的自豪!
长城又高又陡,但我还是爬了上去,我觉得只要坚持努力,多难的事情也一定能成功!