蜡烛作文300字
我喜欢蜡烛。虽然蜡烛只有一根蜡芯和厚厚的蜡块,一点也不起眼,但是在黑夜,家里没电时,蜡烛却燃烧自己,照亮了我们。
记得有一次晚上,家里突然停电了。我心想:没有灯怎么写作业啊?于是我生起气来,这时妈妈走过来,给了我一根已被点燃的蜡烛,说:“别生气了,给你蜡烛,写作业吧!”我接过蜡烛,在烛光下写起了作业。过了一会儿,作业写完了,而蜡烛却从原来长长的一根变成了短短的一截。蜡烛,你舍己为人的行为真令人感动啊!
“现在的老师不就是蜡烛一样的人吗?”我不禁这么想。老师从早到晚都在为学生忙碌,他们将一生都花在了教育事业上。每当我们玩耍时,老师还在办公室里批改学生们的作业;当我们睡觉时,老师还在准备第二天所要讲的课。
我敬佩蜡烛,更敬佩具有蜡烛精神的老师们。是他们带着我们遨游知识的海洋;是他们让我们获得人生的哲理;是他们打开了我们通向成功的大门;是他们载着我们到达成功的彼岸……最后,我要对老师说一声:“辛苦啦!谢谢你们!”