滴水观音的作文300字
今天我们教室迎来了一位新“朋友”它穿着碧绿的衣服,有半米多高,亭亭玉立在水中。
你瞧!它的根在水中缠绕着,仔细一看,无数淡绿色的根上长出不可计数的毛毛细根,像老爷爷的胡须。根的上面是茎,茎的底部非常粗壮,肥硕。外面包了一层粗糙的皮,像芋艿的皮。再往上看 ,分开了三个杈,越往上越细,颜色也变得越来越深。茎的旁边还窜出几根嫩嫩的茎,像孩子围在妈妈的身边。每一根茎上托起一片心形的叶子,好像撑起了绿色的小伞,那绿色青翠欲滴。
你想知道它叫什么名字么?对了,它叫“滴水观音”它早上的时候叶子上会神奇般地出现晶莹的小水珠,这些水珠把叶子当成滑滑梯,“哧溜”一声会滑落下来。因此,人们给了这种植物一个好听的名字“滴水观音”。