滴水观音的作文300字
我家有一株滴水观音,它的叶子是绿色的,像一颗绿色的爱心,表示人人都有爱心。只要一根长到固定的位置,第2天就会有一个小芽长出来。再过几星期它就会长大了,然后不断的发芽,这样滴水观音才会长大了。长大了的叶子跟老师的手掌一般大小,也像一个深绿色的爱心。叶面油光发亮,青翠欲滴。刚长出来的叶子是卷卷的,十分可爱。不几天卷卷的新叶便舒展了。
滴水观音也是一种非常有趣的植物,因为它会滴水像神话中的普渡众生的观音菩萨,这大概是这种植物叫滴水观音的原因吧。如果夏天的晚上天气闷热,空气湿度高,水管上有好多“汗”珠,浇足了水的滴水观音就会从叶子上滴下水来,叶子中间冒出水珠,像滚动在光滑的叶面上晶莹的珍珠,水珠滚动到叶尖时便会滴落下来。到了干燥的秋天滴水观音便不会滴水了。