守信作文300字
遵纪守法,自从学了小学生守则后我感受很深,尤其是第6段,诚实守信,不说谎话,知错就改,不随意拿别人东西借东西及时归还,答应别人的事努力做到,做不到表示歉意。因为我对答应别人的事很有感触:记得我上三年级的时候,有一次期末考试,同学借了我的钱,考完试后,他绝口不提钱的事了,我想他不会还了。可那天我是走路来学校走路回家的,偏偏天公不作美下起了雨,只有坐车才不会变成落汤鸡。我急得像热锅上的蚂蚁~~团团转。这时,那位同学的母亲及时赶来了,还了那个同学借我的钱,说:他生病了,还一直挂念这些钱,三番五次让我来还你!我只好来了。此时此刻,我感受到了这些钱不仅解决了我的燃眉之急,更看出了一个人的高品质。同学们,让我们一起呼吁:让我们都诚实守信起来吧!如果我们诚实,世界将更美好!