海洋作文300字
天爸爸和妈妈带我坐火车去合肥海洋馆游玩。
一进大门,就看见许多鱼儿在一个很大的鱼缸里快乐地游来游去,仿佛在欢迎我们的到来。然后我们又上了二楼,那里也有许多鱼缸,刚上二楼就看见一个里面有中华鲟的鱼缸,我还发现一只大海龟呢!随后,我们又去看海豹,到了目的地之后,我们又拍了几张照片就去喂海豹,妈妈找管理员买了两套喂鱼的装置(包括一个竹竿,前面绑了一个大夹子,夹子上夹着一条鱼),我把装置放在海豹池旁边的玻璃围栏上,一只海豹立即跳起来把与给吃掉了;第二次把食物架到围栏上时,一只海豹跳起来想去吃食物时,我把竿子一偏,它没吃到,在这时另一只海豹却跳起来把鱼给吃了真是“螳螂捕蝉,黄雀在后"呀!随后,我又把脸贴在鲨鱼缸上和鲨鱼来了一个亲密接触,吓得我的心怦怦直跳。最后我去看可爱的沙鳗,要我说这沙鳗就像一个个长在海里的豆芽菜,身体的颜色像豆芽一样白,像豆芽一样细细短短的,它只要一遇到危险就立即钻进沙子里躲起来。
海洋馆的鱼儿有像刀的刀鱼,有像带子的鳗鱼,还有像狐狸的狐狸鱼……真是各种各样、五彩缤纷,让我大开眼界,下次有机会一定再来一次。