爱的海洋作文
我气呼呼地跑回房间。锁上房门,虽然和妈妈吵架对我来说已经是家常便饭了,可这次我还忍不住心中的悲痛失声痛哭。唉!这样子吵下去,何年才是个头啊。
我努力的想忘记这一切,甚至还想饶恕我妈。可这一切都已经太晚了,仇恨的种子已经在我的心里深深扎下了根。
不经意间,我经过了书房的门。隐约听见了我妈和我爸的吵架声:我妈火冒三丈,吼着对我爸说:“你看看,你好好的看看,这就是你费尽心思调教出来的儿子吗?这么没礼貌,你见过有谁说过他好呢,你说说,我刚才又跟他吵了一架,你说这样下去算可以吗?”我爸爸叹了一口气,眼睛里闪烁着怒火,说:“你就不能退一步海阔天空吗,况且儿子也是要脸面的呀!”“脸面!”妈妈气愤地说道,“他还有脸面?”说完。我抑郁不住心中的怒火,冲进了房间,正准备大干一场时,一个念头闪过脑海:如果这是真的呢!我后退几步,跑回了房间。
许久,我妈走进来,心平气和地对我说:“我对你的要求并不高,只要你能吸取别人意见,不和我吵架,我就满足了。”
这场“战争”终于被瓦解了,突然,我猛然的想起:今天是母亲节。我的腿摊在那,片刻后,我走进书房与我妈重归于好。
母爱是伟大的,而我只看到了它其中的一面,没看到另一面,也就是说,我忽略了母亲对我的爱。