爱的海洋作文
有一种海洋叫“爱的海洋”这种海的浪花就像母亲的爱。浪花强烈拍打岩石时,就像母亲手上的鞭子打在孩子身上。
当浪花平静时,就像母亲一样满面笑容的笑着。当海水离你很远时,就像妈妈受了伤。沙地上出现了一群小螃蟹和一些黑色的沙子,那些小螃蟹,就像受伤的伤口。那些黑色的沙子,就像受伤后流出的鲜血。
母亲的爱是无私的,在母亲的怀抱里感受温暖,在很多事情都可以表达母爱。记得那是一个冬天的早晨,妈妈一大清早就上班去了,让爸爸叫我。谁知我那糊涂的爸爸竟睡过了点,我迷迷糊糊地看见钟表已经七点半了,“唉呀!”我大叫了一声,把爸爸也吵醒了。我三下五除二地穿好了衣服,爸爸叮嘱我多穿几件衣服,可我顾不了那么多,拿了馒头就向学校跑去。一上路,就觉得外面天寒地冻,可冷了。跑到学校,一看表,还有五分钟,这才松了一口气,于是就带着满身的冷汗跑进了教室。
放学后,我一回到家,就看见妈妈用严厉的眼光看着我说:“怎么穿这么少的衣服,干什么,想感冒吗?”我低着头对妈妈说:“妈,我下次不敢了。”接着又说:“妈,我头晕。”妈妈用她的额头接触着我的额头,“唉呀,感冒了!”妈妈心疼得不得了,赶忙去买药,向医生问这问那地,还请了一下午的假在家照顾我。我虽然身体不舒服,但心里很高兴,我为有这样一个好妈妈而感到很幸福。
我们一定要珍惜母爱,母爱是用金钱也买不到的东西,我们一定要珍惜。