身边的文明作文300字
为让学生真正将《公民道德建设实施纲要》和《中学生日常行为规范》的内容入脑、入心,让文明体现在学生的语言、行动上,济南第三职业中专团委日前组织的“公民道德及学生一日常规”知识竞赛活动,将“文明就在我身边”主题教育系列活动推向了高潮。 与此同时,三职专还开展了“我文明我快乐” “立志、立德、立行”等系列主题班会;举办了黑板报、宣传栏展评活动,利用学校广播站等媒体,
积极营造有利于学生道德建设的校园文化氛围;还经常组织学生到德育基地、实习基地及周围社区参加各种道德实践活动,不断强化学生的文明意识和文明行为。 通过这些活动,全校师生的文明道德修养也有了很大提高,“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献” 的基本道德规范,已扎根于学生的头脑,遵纪守法、文明礼貌、助人为乐、爱护公物、尊老爱幼、保护环境等在校园中已蔚然成风。