时间如一枝飞箭,眨眼间,已到了公元20xx年,我已是31岁的人了,我刚从星际大学学成回到阔别多年的西施故里——南海。
刚一下飞行机,我眼前不由一亮,高大的楼房像雨后春笋一样冲出来,人们居住小区焕然一新,小区已实现智能化管理了:大门口上有一个小型摄相机。只要把自己的照片在门上的红点上照一下,再向摄像机笑一下,摄像机会发出一种声音:“请出示密码”。你再说一遍密码,门就为你敞开。家里的事物都是自动的,你只要按一下沙发上的红点,就会有一瓶可乐到面前。只要按一下绿点,就会有很多食物到你面前,住宅一年四季都会自动调温。
来到街上,哇!原先乌黑的马路,变成了高速自动马路,到处都是立交桥和高架桥,它们上面可以开汽车和空中火车了。不好,突然从迎面冲来一辆汽车,眼看快撞到我了,只见那汽车伸出了两只脚,从我头上轻轻一跃而过,化险为夷了。
家乡的经济像条东方巨龙一样飞速发展,高大的楼房,防交通事故的马路,有两只脚的汽车,人们生活水平越来越好,已实行九年义务免费读书。
啊! 20年后的家乡,你真美丽,我要变成青蛙为你歌唱,我要变成蜜蜂,为你酿制甘甜的蜜糖,我要变成喜鹊为你跳一支优美的舞蹈。