晚上,我躺在床上,望着天花板,渐渐地,我有几分睡意了。正当我要开始做梦时,只听嗡一声,我马上打起十二分精神,看了看四周,又睡了下去。可是,不断的嗡嗡声如潮水般奔来,我用枕头捂住耳朵,虽然听不见声音,但身体却痒了起来。
最后,我很无奈,掀开被子,一边冷得颤抖,一边穿衣服。我穿上拖鞋,先找到花露水涂了药,打开灯,看见一只肥胖的蚊子,挺着圆鼓鼓的肚子巴在墙上。他正回忆着当时的美味呢!我拿了一张纸,心想:我要跟你战斗到底!然后,我猛地向蚊子扑过去。可是,蚊子一下飞得无影无踪了。我左看看,右瞧瞧,见蚊子飞到另一面墙上去了。我踮着脚,向蚊子吹了口气,蚊子腿发软了,掉在地上。我想:肯定在装死!我用纸把蚊子压住,没想到它竟逃之夭夭了!
又找了许久,还是没找到,于是我只好在整个房间喷了花露水,脱了鞋和棉袄,关上灯,恨恨地去睡了。
蚊子真是又狡猾又灵巧啊!要是蚊子不来就好了,和蚊子战斗到底,真难!