星期六上午,妈妈带着我到紫荆山公园看梅花。因为我们该学《春到梅花山》了,我预习的时候,感觉梅花山很美,所以就让妈妈带我来看梅花。
我们早上九点多来的公园,人还不是很多,感觉有一些冷,我还流鼻涕了。我们从紫荆山公园(北门)进去,没走多远,就看见一片树上开满了花。有粉红的、有白的、有淡黄的,离得近了,我还能闻到一股淡淡的清香。先开始我们也不知道这是不是梅花,但是后来有个老奶奶路过的时候说这是梅花,我们可高兴了!我们还在梅花树旁边照了相,我还给妈妈拍了两张呢!
看了梅花,我再回家读课文的时候,(仿佛)感觉梅花就在我眼前,我能闻到它的清香呢。我就能更加有感情地朗读了。妈妈说我读得真好!我感觉今天真是快乐的一天。