赏花作文400字
周日下午,我、孙任飞、陈笑阳和爸爸妈妈们一起去戚城公园赏花。
一走进大门,扑面而来的是一股清清的、淡淡的花香。随着花香往前走,映入眼帘的是一片花的海洋,这里有:蝴蝶花、玉兰花、郁金香、桃花、杏花……等,我们好像进入了一个花的世界。这些花像一个五颜六色的调色板将整个花园装扮的美丽多姿!
最引人瞩目的是大片大片的郁金香,他们有的刚露出花骨朵,有的已经含苞待放了,颜色也各种各样:有红色的、黄色的、白色的、粉色的、深红的……漂亮极了。这些花的形状很特别:花蕊向上翘着、花瓣张开托着花心围了一层又一层,就像盛开的莲花一样,很独特!
花园里不仅有真花,还有很多假花呢!心灵手巧的园艺师们,用它围成了许多小动物的形状,比如:猫、乌龟、牛、羊、梅花鹿、蝴蝶、小金鱼等;还有扇子、飞机、大人、小孩的连衣裙模型呢!真是栩栩如生啊!
花可真美啊,美得令人陶醉!让人留恋!沉浸在花的世界,我们竟忘记了时间,不觉天色已接近黄昏,爸妈早催促着该回家了。没办法,只有带着丝丝的眷恋我们无奈地离开了戚城公园。