今天,我答应妈妈只吃一顿饭。我九点起了床。为了实现对妈妈的承诺,我只好在房间里看会儿书,写会儿作业。
在吃午饭的时候,我忍不住想上厕所。我一打开门就闻到客厅里的一股清香,我被这个香味给钩住了,在十里外都能闻到这个香气。趁妈妈烧饭时,我蹑手蹑脚地走向客厅,就像一个小偷在偷重要的东西似的。
我狼吞虎咽地往嘴里塞鸡腿,抱着一块排骨往房间里跑,把食物全吃了。为了不让妈妈发现,我大摇大摆地去上了厕所,但忍不住打了一个饱嗝。完了,诡计被识破了。果然,妈妈坚定地对我说:“你有没有吃饭?说实话。”我看妈妈的火气很大,就说:“吃了。”我心里明白,我的晚饭肯定泡汤了。算了,我还是去小朋友家垫肚子吧!我和妈妈说了一声,妈妈居然要跟着我一起去。我的内心瞬间崩溃了!我心不在焉地在朋友家玩了一会儿就回家了。
晚上,妈妈在吃饭时故意诱惑着我去吃饭,我没去,而是呆在房间里自娱自乐,我不禁想到:灾区的小孩都没有饭吃,我们却在这里吃喝玩乐。我们要知道,现在的生活已经特别幸福、快乐了!