每一位同学都有自己的好伙伴,有的助人为乐,有的活泼可爱,当然,也会有一个开心果和一个文学虫伴你左右,分享世界的快乐和丰富的知识。
我们班有一个活泼好动的一个小女孩,她每天肚子里都有一个个讲不完的文学作品和奇趣故事,哪怕让他一直讲下去,也会像个无底洞似的没有结局。她就是我们班的开心果和文学虫——陈若昀。
记得有一次,在跳绳,她拉着王老师的手,学着易中天给我们讲起了三国,虽然只是一个文学作品缩讲,但依旧让老师笑容满面,那独一无二的斗鸡眼,逗得同学和老师笑逐颜开,那可爱的鬼脸,换来了多少人的欢声笑语啊!
还有一回,她学起男高音阿宝唱山歌,用她学来的陕北腔调在门口给同学们唱,那声音穿透力可不是一般的强,同学们热烈的掌声都压不住她的高音。一唱完歌她就跑进屋里积累文学点,让小脑筋开始转动,至此阅读量已超一百本,是我们班名副其实的“大学问家”。看她那圆滚滚的小肚子吧,里边装满了各种知识。
当开心果遇上文学虫,可真是“静若处子,动若脱兔”。她给我们带来了无穷的欢乐,我们大家都喜欢她!