爷爷的手作文300字
我的爷爷今年73岁了,可他的头发却还像年轻人一样乌黑乌黑的,如果你只看背影的话,甚至会当成我的爸爸。
我的爷爷有很多优点,其中之一就是手巧。
有一次我去扔一个没有用的盒子,爷爷见了忙说:“这盒子好好的,为什么要扔了呢?”说罢就拿着盒子去了书房。我好奇地跟了上去,只见爷爷拿起剪刀,左剪一下,右折一下,过了一会儿,手里就有了一个美观的笔架,之后还拿毛笔在上面画了一些叶子和花,简直美丽极了。我不由得赞叹道:“爷爷,你的手可真巧啊!”
除此之外,爷爷还非常爱画画,爷爷从退休后开始学画,他每周周一和星期四去按时上课,风雨无阻。
爷爷自制了一个比他还高大的画架,用大夹子夹住画纸,每次画画都是先用铅笔画出轮廓,再用毛笔勾画,然后用颜料涂色,在做每一步的时候爷爷都小心翼翼,一丝不苟,所以他画一幅画,要好几天。
经过两年的努力,爷爷的画画水平越来越高,现在不仅经常参加市里的画展,还经常有人请他作画呢!我说:“爷爷您快成画家了。”爷爷谦虚地说:“哪里哪里,还得好好努力呢!”
这就是我的爷爷,一个手巧心灵,热爱生活的人,真不愧是“杨欣灵”的爷爷!