爷爷的手作文300字
每个人的手都是相似的,可是爷爷的手在我眼睛里却是与众不同的,他有一双勤劳、灵巧、充满爱心的手,手上的皮肤虽然略显粗糙, 但是其中融入了爷爷对我的关心和希望。
爷爷的手是一双勤劳的手。他总是闲不住,每天早早就起床了,收拾家里卫生、做餐、外出买菜……只要我放学回到家,就端碗吃饭,看着家中收拾的整洁卫生,井井有条,一边吃着饭,,舒心极了,爷爷总是爱看着我吃饭……不时会露出一丝微笑。
爷爷的手还是一双灵巧的手,我最爱吃的是爷爷做的大肉包子和肉夹馍,堪比“天津狗不理包子”“樊家肉夹馍”。爷爷还风趣的称为老李肉夹馍、大肉包。特别是每年春节蒸馍,爷爷总是拿出他的绝活—蒸花馍。鱼、鸟、花、招财童子,菩萨……各种各样,像真的一样,让我们全家人时时沉浸在祥和快乐之中。
想想,爷爷的这双手为我付出了多少啊。是他那手在我失败中鼓励我,为我加油;在我成功中告诉我戒骄戒躁、继续努力,是他那双手一直督促我成长,取得一个又一个的好成绩。
我爱这双温暖又坚强的手,更爱我的爷爷。