爷爷的手作文
人人都有一双手,有助人为乐的手,有勤劳的手,有灵巧的手,有温馨的手等等。可是,我最喜欢的还是我爷爷那双粗大有力的手。
爷爷的手黑黝黝的,结实有力。掌面的皮肤较粗糙,布满老茧和皱纹,掌心的皮肤比掌面细腻。手指肥圆,像一根根香肠。爷爷的手长20厘米左右,宽12厘米,厚3厘米。
记得有一次,我和爷爷出去逛街,正要过红绿灯,那时是红灯,我看见左右两边都没有车,就沿着斑马线走过马路,突然,我耳边传来了“滴滴”的声音,我往右边一看,一辆小车正向我开来,这时,爷爷那双粗大有力的手箭一般扯着我的衣襟把我拉了回来。
还有一次,我在外面玩游戏的时候一不小心摔了一跤,膝盖划破了,还流了血。回到家里,我把这件事情告诉了爷爷,爷爷听了之后,说:“你这个孩子,现在都十几岁了,还这么不小心,总是让我们担心。”说着,用他的手轻轻地抚摸着我的膝盖,接着,就拿来万花油、棉花、止血贴帮我止血,顿时,我热泪夺眶,心想:爷爷对我这么好,我一定要用优异的成绩和将来对社会的贡献来报答爷爷。
爷爷的手粗大有力,我喜欢爷爷的手。