爷爷的手作文
今年冬天,天气很冷。奶奶在菜市场做小生意,做我们家乡的传统食品糯米汤团,因为大家都喜欢吃,所以奶奶很忙。爷爷正好工作放假了,就去给奶奶帮忙。
过年的前几天,天气又是风,又是雪,可冷了。寒冷的天气让爷爷的手长出了冻疮,而且还裂开了呢!我心疼爷爷,让爷爷休息,爷爷说:“没事,没事,不痛,不痛。”
除夕了,我们吃好年夜饭以后,坐在电视机前看电视,我看见电视机旁边的润手霜,想到了阿姨在美甲店做手膜的情景。于是我悄悄地拿来了毛巾、润手霜和保鲜膜,然后坐到爷爷对面,我很神秘地对爷爷说:“爷爷,您把手伸出来,我给您变一个小小的魔术。”爷爷特别惊讶,但还是非常配合我,把手伸了出来。我先用毛巾把爷爷的手擦得干干净净,再把润手霜挤在爷爷的手里面,均匀地抹开,包上了保鲜膜,好像两个透明的大粽子,然后,我看见床上有一条毛茸茸的围巾,我拿起围巾,也包在了爷爷的手上,现在好像一个彩色的大汤圆。20分钟过去以后,我帮爷爷打开了围巾和保鲜膜,再拿纸巾擦去多余的润手霜。这个“魔术”就做好了。
爷爷看着滋润的手,夸我这个魔术变得很成功,我特别高兴,家里的其他成员也非常高兴,爷爷是最高兴的人了。