绍兴作文300字
我们家乡绍兴被评为最佳魅力城市,我们的生活一天比一天好,城市的环境一天比一天秀丽。
以前,马路窄窄的,马路上空飘着许多灰尘,路边的角落里堆着许多垃圾,时而发出难闻的气味。现在,马路修得宽阔平坦,宽宽的绿化带种了许多花草树木,一阵新鲜的空气迎面扑来,让人觉得十分舒适。路边还新添了许多双胞胎垃圾箱,一边是“可回收”的,一边是“不可回收”的。
以前,环城河又脏又乱,河边还有许多印染厂,向河里排出许多废水,使河水变的又黑又臭。现在河边的工厂都不见了,河水也清澈多了,环城河也整治得美丽诱人,旁边的公园一个接一个,排入小河的阴沟不见了,河坎也整齐了。河边的树木、花草也开心地笑了。中外游客慕名而来,乘着游船,品着黄酒,观赏着河边的秀丽景色。
昨天的绍兴古老朴素,名人辈出,历史悠久;今天的绍兴经济发达,生活安逸,环境优美;明天的绍兴将会在我们的努力下更加灿烂辉煌。