绍兴作文300字
绍兴真美啊!特别是晚上的绍兴,一派灯火通明,金碧辉煌的景象。
公路上,车水马龙,车辆来来往往,川流不息。霓红灯闪烁着迷人的色彩,一会儿苹果红,一会儿柠檬黄,一会儿大海蓝……真让人目不暇接,好似进入了一个神奇的童话世界。
城市广场上,四根柱子像四个威武的士兵,笔直地站立着。小池里,一条条鱼儿自由自在地在水中玩耍着,有红的、有黑的、有白的,真是美丽极了,再加上水池中光滑而透明的鹅卵石,仿佛把人们带进了海地世界——龙宫。
最美丽的要算是环城河了。环城河静得让你感觉不到它在流动;环城河清得让你看得见河底的沙石;环城河绿得让你仿佛有一块无瑕的翡翠浮现在眼前。再加上河中竹伐小舟,河边绿树红花,简直把人带进了连绵不断的画卷。真是舟行碧波上,人在画中游。
我爱绍兴,更爱绍兴的夜晚。