炒饭作文300字
今天中午,妈妈做米饭做多了,吃到最后还剩了小半碗。这半碗米饭到了太浪费,晚上自己做蛋炒饭吧。
到了晚上,我先把两个鸡蛋搅拌均匀,又把准备好的小香葱切碎,然后拿了一个小胡萝卜,洗干净去皮后妈妈告诉我:“胡萝卜圆圆的不好切,要先从侧面切一片胡萝卜,然后把胡萝卜切平的那面放在菜板上,这样它就不会滚了。把胡萝卜切成片状,再把片切成细层儿,最后把层切成丁。
我把胡萝卜按妈妈说的那样切成丁后,妈妈又从冰箱里拿出秋季冻的玉米粒。我想把葱花、胡萝卜丁、玉米粒混在一起,却被妈妈制止了。妈妈说:”应该先把葱花在油里爆一下,让油也有葱花的香味。“我把油在锅里烧热,把葱花放进去爆出香味,然后把胡萝卜、玉米放进锅里翻炒,紧接着把米倒进锅里再翻炒,最后把鸡蛋液均匀的洒在米上,等鸡蛋液差不多凝固了以后再翻炒。因为我的个子比妈妈矮,所以炒饭时有点费劲,我要把胳膊抬很高才能使上劲儿。
蛋炒饭被我不停地翻炒后终于熟了!蛋炒饭真好看!有黄色的鸡蛋,绿色的葱花儿,橙色的胡萝卜丁和黄色的玉米粒。闻起来也是香喷喷的,尝一口我的劳动果实,哇,真好吃!色香味俱全!爸爸妈妈吃后也都赞叹不已!我把满满一碗蛋炒饭吃了个精光!