炒饭作文600字
美好的中午,我要亲自动手做美味的菠萝饭啦!
准备了一个大菠萝,半根胡萝卜,几根香肠,几两去壳的虾肉,小块的鸡肉和一把玉米粒。把它们逐一切成块儿。“万事俱备,只欠东风”,我小心翼翼地拿起水果刀,想了想,又仔细量了几下,把菠萝拦腰切去,露出了黄黄的果肉,一股扑鼻而来的香味,让我“口水直流三千尺。”我准备用勺子把菠萝肉挖出来。这时,第一关的“困难”向我发起了挑战。我毫不畏惧,运了运气,使出吃奶般的劲儿,用力在果肉上刻了许多九宫格,再把其中的果肉一个一个,有条不紊的挖出。好一会儿,才把菠萝挖的干干净净。
重头戏才刚刚开始。来到厨房,拧开煤气按钮,锅下的火星开始燃烧了。我情不自禁地往后退了几步,心快跳到嗓子眼了。但是,我毫不畏缩地揭开锅盖,倒入了色拉油。一只手把切成块儿的材料倒入锅里,一只手不禁捂上了耳朵。心里那只紧张的小兔又出来闹腾了!胡萝卜欢快地跳进了锅里,香肠丁、鸡肉丁和玉米粒一齐跳起了欢快的“华尔兹”。一瞬间,“噼啪噼啪……”一阵“欢乐”的音调传入我的耳畔。我鼓起勇气,大胆地握住了锅子的柄。顿时,在加入了各种调味料后,锅里的“它们”紧密的拥抱在一起,成了它们“欢乐的海洋”。不知不觉,锅里变得五彩缤纷,令人陶醉。最后“饭团兄弟”也来凑热闹。我拍了拍脑袋,哎!炒饭这门功夫可真不容易啊!浓郁的香味已在厨房四散开来,令人垂涎欲滴。我迫不及待地把炒饭托盘而出,心里不由地为自己暗暗鼓掌。最后,我撸起袖子,把炒饭慢慢地装进菠萝里,大功告成,开始品尝啦!
咽咽口水,我心里想:“这一定是世界上‘独一无二’的菠萝炒饭!”此时,阳光显得更加灿烂!你也试试吧!