烦恼的我的作文300字
从小,我就喜欢看书,虽然说不上嗜书如命。但我也很喜欢看书使我倒霉,使我幸福,使我开心。书已成为我生命中不可缺少的一部分,更是我的良师益友。
汉代学家刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”但是,我们也不能死读书。应该从书中吸取知识和营养。
书可以提高我的写作水平提高阅读水平,从小我就一有空就捧着十万个为什么、格林童话看。到了老师让我们写作文的是后还可一摘抄里面的好词好句。
读书使我增长知识,开阔视野,记得小时候,我有很多疑问,比如:木板为什么会浮在水面上?小鸟为什么会飞?等等......上了小学书就像我的老师,帮我解决啦这一切。让我感到它就像我的随身携带的小老师。渐渐的我感受到读书的好处。
有时候我会常常因为和同学们吵架而生气,生气的时候我会翻开我的漫画父与子,里面的事情每次都能让我哈哈大笑。我有时还会看看对学习好处的书比如:作文起步、十万个为什么、数学王国、举一反三。这里的书能帮我解决一些很难的难题。
书是我们的好朋友,也是我们的老师。读书就像与一位高人谈话,让好书伴我们成长,奋发向上。