考试的作文300字
盼望已久的两日营到来了!我们坐着大巴前往崇明岛活动。
在长途期间,坐在我身边的是我们班的捣蛋大王小明。他看上去很难受,嘴唇发紫,眉头皱成个“川”字,他有气无力地对我说:“我想吐,你能不能借我一个塑料袋?”我心想:我为什么要借他呢?他平时还欺负我呢。想到这,我坚决地摇摇头。他看上去有些失望,皱起了眉头,扭过脸去。
突然,我的耳畔边响起了爸爸的话:遇到有困难的同学,要及时帮助,这样,你的朋友就会越来越多。我犹豫不决,该怎么办呢?我思忖着,是借他呢?还是不借呢?终于,我从书包里掏出一个塑料袋,递给小明,板着脸说:“拿去吧。”小明会心地笑了一下。
自从那天开始,小明仿佛变了个人似的,不再在班级里捣蛋,更不会欺负弱小。有时会看见他帮助有困难的同学呢!其中的奥秘,只有我知道。
在生活中,考试往往是无形的,它不像真正的考试一样用白纸黑字将问题摆在我们面前,可以十分清楚地检验我们的得与失。当我们去善待他人的时候,他人从我们身上也学会去善待别人。