我的收获作文300字
今天是十二月一号,20xx年马上就要结束了,在20xx年里我的收获真不少呀,首先我从二年级升到三年级,我认识了很多生字、生词,也会写很多比较难写的生字。
我获得了一张优秀少先队员的奖状,我阅读了《三字经》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《爱的教育》、《外星人与ufo之谜》等课外书,并且写了读书笔记,读三年级了,我又学会了下象棋、下五子棋,也开始学英语了,学会了苹果、香蕉、葡萄等很多英语单词。
最让我觉得有意义的收获是我学会了做一些家务,比如扫地、拖地和整理自己的房间,自己早上可以煮面条、泡方便面,这样我就可以帮妈妈分担一点点家务,因为妈妈每天又要上班又要照顾我,同时还要做家务很辛苦的,所以我不想让她那么辛苦,虽然我做的不是很好,但家人们都夸我长大了、懂事了,我特别开心!
如今我也是一名三年级的小学生了,我更要去学会很多东西,也要好好学习,争取期末考试语文100分。