今天,我看完了这一部良好的小说——《小公主》,很似的打动,也很似的震撼。
故事里的主人翁——小公主萨拉库尔是一个驻印度的英国军官的独生女孩子。她在很小的时辰母亲就归天了,是由爸爸一手把她养大的,当她七岁的时辰,进了伦敦的女人黉舍念书,因为她的爸爸拥有很多产业,以是被黉舍出格垂青。
她很伶俐,也很懂事,并且喜欢念书,是1个富有想象力的奼女,时常编故事讲给伴侣们听;她有着风雅的气质和一颗善良的心,喜欢帮助旁人,以是全校的学生都很心爱、尊重她。
可是,当爸爸的事业失败,又患了热病不幸运归天往后,萨拉便开始过着哀痛尴尬的糊口,可是,当萨拉路程经过过程不松懈地起劲后,梦幻般的古迹却又发生在了萨拉的身上一次机会,她又从头恢复了本身高贵的身份,又再次遭到了四周的人的心爱与接待。
我读了本文很是地打动。故事的主人翁年仅十岁,却能心里平静面对相继而来的坚苦。读完故事然后,我想,如果我是故事里的主人翁,那我该怎么办呢?以是,从那一刻开始,我就决议向故事里的主人翁进修,同时,她也唤起了我心中的那颗坚强的心,去面对一切坚苦。