狗的作文300字
我家有一条大白狗,它长得可威风了,坐在家门前,就像一头石狮。
我们家的狗叫“面粉”。为什么叫面粉呢?因为它的毛色如同面粉一样白白的,尖尖的耳朵高高竖着。眼睛是褐色的,像葡萄一样水灵灵。鼻子总是湿乎乎的,尖尖的牙齿很容易就能把骨头咬烂。
“面粉”既淘气又忠诚,它总会把人家刚埋下的种子给刨出来,惹得邻居纷纷来投诉。过后,我就会教训它,它看到有杀气,便会露出可怜的小眼神,趴在那呜咽着。顿时,我心中的小火苗被扑灭了,怒气全消。面粉见我气消了,围着我又跑又跳,真是让人好气又好笑。
我们一家出去游玩,不能带“面粉”,只能把它留在家里。它好像听懂了似的,乖乖地坐在原地目送我们。有一次,因为连续下特大暴雨,我们在外面滞留了几天。回到家后,面粉立刻冲过来往我身上跳,一直叫着,好像在说:“你们去哪儿了?怎么那么久才回来,吓坏我了。”“小傻瓜,我们安全回来啦!不要担心了”我摸着它的脑袋安慰道。说罢,我顺手拿起一块骨头扔给它,它高兴地抱着骨头转圈圈。
我家的“面粉”是不是既可爱又忠诚?你想不想跟它交朋友呢?