生日礼物作文300字
人生中有许多第一次,因为有了第一次就会有第二次、第三次……第一次买生日礼物让我哭笑不得。
记得那一次表哥过生日,我当然得慷慨解囊送他一份礼物咯!
走进礼品屋,我便被那琳琅满目的礼品弄得眼花缭乱,不知道选哪个才好。我用求助的目光望着那个金发披肩、薄施粉黛的女老板。她走过来亲切地问:“小妹妹,你想买一件礼物吗?”她微微一笑,笑得很真诚。我听了她的话,急忙点点头。“是男孩还是女孩?”她又笑了。“男孩子,我表哥。今天是他生日。”我回答说。“真是表哥吗?小妹妹!”她诡秘地笑着,似乎对我的话半信半疑。我仍是点点头。“好。”她迅速从货架上拿下一个心型的音乐盒,还是笑。打开音乐盒,伴着悠扬的《生日歌》旋律,一行龙飞凤舞的小字映入我的眼帘:生日快乐!I love you(我爱你)!我呆住了……她瞅着我,皮笑肉不笑地说:“唉,你们这种女孩子我见多了,什么表哥,还不是男朋友。有什么不好意思的!这个音乐盒就代表爱情,怎么样?15元,不贵吧?”我呆若木鸡,天呀!今年我才12岁啊!我匆匆放下这音乐盒,逃出了礼品屋。
唉,没想到第一次买礼物就这么尴尬和倒霉。