读书的作文300字
我很喜欢读书,还常常到了废寝忘食的地步了,所以闹出很多笑话。
我记得,我大概七八岁的时候,妈妈要加班,九点多才回来,爸爸又出差了,妈妈就做了两个菜,让我做完作业以后热热再吃。我写完作业后,就开始看书,看得入迷,没发现到了吃饭的时间了,一直到妈妈回来,发现桌上的饭菜还是原封不动地放在那里,我还在转心的看书呢!
还有一次,妈妈在做午饭,突然发现家里没鸡精了,就叫我下去买鸡精,那时,我正在看我最喜欢的书,但也只好答应了,在路上,我还一直想着书里的主人公最后是怎么化险为夷的,他最后成功了没有……,在超市里,我还在想着这些问题,看见一个小袋子,我以为是鸡精就买了回来。回到家,我把买来的鸡精给妈妈看,可妈妈开了后,奇怪的问: “儿子,你怎么买了包盐回来?”我一看果然是盐,原来我买东西的时候一直在想书里的内容,所以拿错了,我的脸一下子红了。
看书很重要,因为书里面有很多新的知识,看书能使人睿智,但有时一不小心,也会闹出许多笑话。