上个星期天上午,妈妈照常带我去学琴。这节课,郭老师新教了我几首曲子,他把每首曲子的重点和难点一一作了详细的讲解,然后又给我示范了一次。我按照老师的指点,很快就会弹了。郭老师很高兴,表扬我很聪明,接受能力很强。我得意得飘飘然起来。
回到家以后,我认为自己已经会弹了,就总是找各种借口避开弹琴,而去看电视、玩电脑。
很快一个星期过去了,又到了上琴课的时间。琴课一开始,郭老师就说:“先弹上节课教的内容吧!”开始,我弹得好好的,后来就越弹越糟糕,我不禁心里发麻,要知道,这个星期以来,我弹琴的时间累计可能还不到一个小时!果然,郭老师说:“怎么回事,为什么越弹越糟糕呢?你自己解释!”我心想:这回肯定没好果子吃!唉,都怪自己太骄傲,没有好好练琴,现在后悔来不及了!不出我所意料,老师严肃地批评了我。
回家的路上,我不禁在想:做事不能只靠聪明,还要加上勤奋!以后我一定好好练琴,不再偷懒。下个星期的琴课一定要让老师表扬!