钢琴作文600字
我的梦想是当一位杰出的钢琴老师。为什么会有这个梦想?是因为中班时,看到别人在弹琴,也很想学,于是妈妈带我去学琴,当时我开心极了。
在追逐钢琴梦的过程中令我印象深刻的,一开始上课我都很乖,后来只要弹不好我都会乱发脾气。我的个性又是吃不了苦的人,所以常常三分钟热度,一下说要学这个,又一下说要学那个,所以常常半途而废。但老师都很有耐心的教导我,等我大了一点后我发现耍脾气也不会弹得比较好。而当钢琴要检定时,老师变得比较凶,吃不了苦的我又想放弃了。妈妈跟我说:“看看外面加油站的员工,刮风下雨他们都要上班,薪水也才一百多块,还要闻对身体不好的汽油味难道你长大想去当 加油站的员工?我立刻摇头说不要。妈妈又说钢琴老师多好,夏天可以在冷气房里教学生,冬天也不怕外面冷可以在暖气房教学生,而且时薪很高妈妈说完我才知道 我这么幸福我真。是人在扶中不知福阿有一次参加钢琴比赛时,老师变得比较凶,我知道老师是为我好,所以我没放弃。
最后我要谢谢爸爸妈妈辛苦赚钱让我学琴,也谢谢老师耐心的教导我,让我多一项才艺。这让我想起四年级音乐课下课时,老师说秦可以借我们玩一下,于是我走上前弹了一首曲子。当时大家都说我很厉害,让我有七分喜悦三分骄傲。从此之后,爱听赞美的我更加努力学钢琴。另外,让我感到惊讶的是全班只有我一个人会弹钢琴,原来我们班有许多女生都想学琴,但他们的妈妈都认为,学钢琴的学费太贵了,我才知道,原来爸爸妈妈辛苦赚钱,就是为了完成我那想学钢琴的心愿。爸爸妈妈:您们放心!我会努力用双手弹奏出美妙的旋律,用音符谱出我的梦想。