钢琴作文600字
10月16日,我在星海音乐厅参加了童年如歌,琴韵如诗梁汝哲师生音乐会。音乐会共有24个节目,我是第11个节目,我弹的曲子是德国卡尔。柯林的《飘落的树叶》。
表演20:00才开始,我们14:00就到了星海音乐厅的北门,然后就一直在音乐厅彩排。彩排时,我也有一些紧张,因为我怕弹错,演出顾问不给我上台表演。幸亏我没有弹错!
我们彩排完,就17:00了,我们中有8个同学被广州少儿台采访,也有我。记者们问的问题有:
1、你们是怎么喜欢上钢琴的?
2、你一般一天练多长时间琴?
3、如果星期天你们一整天都没有事,你们会选择玩电脑还是弹琴?
我们对第三个问题的回答让我们的钢琴老师----梁老师哭笑不得,因为我们都说星期天如果没有事,我们会选玩电脑。
18:00,我们开始吃饭。吃完饭,我们就开始化妆、换演出服,在房间里休息了一会儿,表演就差不多开始了。快到我的时候,我好紧张,我的心怦怦直跳,心里就好像有一只小兔要跳出来一样。
轮到我了,我虽然满身冷汗,但我还是镇定地走上台,鞠了个躬,然后就开始弹奏。前面我一弹得很好,可是到了最后,我由于太紧张,还是弹错了一个音,不过,我马上镇定接下去弹,心想:希望没人发现!弹完后,我又鞠了个躬,就下了台,终于完成任务了,我大松了一口气!然后我就一直在房间休息。
到了22:10分,音乐会结束了,我们全部表演的老师、学生都出来谢幕,我得到了一大束鲜花和一只跟我个子一样大的娃娃!啊!真开心啊!
今天表演时,那些大哥哥大姐姐们弹得都非常好,上台也特别镇定、优雅,而我还出了点小错,我真惭愧啊!我今后要向他们学习、多练琴,以后表演就不会出错了。有一句古话是这样说的:只要功夫深,铁棒磨成针。我相信我只要认真练琴,今后我也会弹得像他们一样优美、动听的!