钢琴作文600字
我从快四岁的时候开始练钢琴,那时,我还觉得练琴非常枯燥,但现在,我觉得练琴是一件很快乐的事。
钢琴很奇妙!88个键,每个键都是不同的音高,几个小音符组合起来就是一首美妙的曲子,比如1235665321。
练琴不是一件容易的事。手指要抬高,在空中停留的时间不能太长,手指不能瘪在琴键上,抬手指要抬得快。其实,要是把握了这些要点,就可以弹好钢琴。但是,要练得手指不变形,必须要持之以恒,练习的过程确实是很辛苦很辛苦的。正如俗话说的,“台上一分钟,台下十年功”。
练琴又是一件愉快的事。当你觉得自己弹得好的时候,心里自然会感到很快乐!要是听到自己弹出的美妙的曲子,那该多惬意呀!要是弹得熟练了,你就可以一边唱歌一边弹琴啦!我还记得在我5岁的时候,我在一本书里看到《两只老虎》的乐谱,我兴奋得一边摇头晃脑地唱着,一边照着谱子在钢琴上弹着,不一会儿,竟能不看谱子就弹出来了。我自豪地看着爸爸,边唱边弹:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”你说,弹琴是不是一件很有趣的事呢?
在空闲时间弹钢琴,既打发了无聊的时间又能自得其乐。有时侯,我看着歌谱弹钢琴,把学得的弹琴技巧用上。可以自弹自唱,也可以给别人伴奏。在家里,我和妈妈就常常看着歌谱互相伴奏,有时我们会随着琴声跳舞。弹琴为我们的生活增添了乐趣!
两年前,我拿到了钢琴三级证书,今年我又参加了上海音乐家协会组织的钢琴五级考试。通过考级,我更喜欢弹琴了。我希望钢琴能陪伴我走过精彩的人生!