这个星期天,爸爸带着我们全家来到了乡下的外婆家,我很高兴,因为外婆家的附近有一条小河,小河上有一座桥,每次来到了外婆家,我都会和弟弟来小河边散步,或是钓鱼。
今天我和弟弟来到了小河边,我们放下了鱼钓要钓鱼,但是等了好久,鱼还是没有上钩,我看一看桥下的水,好像看到了小鱼在那边游过来游过去,我自言自语的说:「那裡可能可以钓到比较多的鱼吧!」于是和弟弟一起到了桥下的河水边,这裡不仅很凉快,而且鱼也很容易上钩,所以我们钓了很多鱼。
我和弟弟正要收拾东西回去时,弟弟拉住我的衣服说:「哥哥,那裡还有虾子呢!要不要捉呢?」我笑着对弟弟说:「我们今天已经钓了很多鱼了,我们下次再来捉好了。」回到了外婆家,我和弟弟就向爸爸、妈妈和外婆说:「你看我们今天钓了这么多鱼!」爸爸说今天这么热,你们怎么能钓到这么多鱼呢?我和弟弟一起回答:「我们在桥下钓鱼呀!」
吃晚饭时爸爸还一直说我和弟弟很聪明,我想有桥真是方便,人可以走在上面不用涉水过就可以到达对岸,钓鱼时我也可以在桥的下面躲阳光,有桥还真的是很方便呢!