发现的作文300字
绿叶红花,相互映衬,总能勾画出一幅幅美丽的景致,令人赏心悦目,心旷神怡。
大自然中还有不少让人惊叹的奇妙之处。
瞧,校园内有那么一片紫微微的小花,密密麻麻地依附在棕黄的枯枝上,宛如心灵手巧的花匠拣拾细碎的花屑,细细地、密密地、一层又一层地粘贴上去似的,那么均匀,那么疏密有致。不知道它们是从什么时候开始冒出了一个又一个小脑袋,也不知道是什么时候,它们居然占满了每一根枝杆,使那一根根原本不起眼的弯曲、丑陋的枝竟组合成了再自然不过、再和谐不过的天然盆景。
今天,我又蓦然发现,杆上竟然多了点点碎绿,那片片嫩叶一簇又一簇地从那些还未被占满的枝头钻出来,它们精神抖擞地在微风中摇曳着,似乎要为我们日渐麻木的视野添些亮彩。是的,此时的紫荆似乎才焕发出了它的勃勃生机。
在春天这个桃红柳绿、鸟语花香的季节,绿色充斥着我们的视野,红花让我们眼花缭乱,但是紫荆以它独特的方式,为春天的舞台增添了虽然平淡却是奇特的一幕。