小溪作文300字
我承认,我到现在还在回忆家乡的小溪。
之前,小溪十分美。春天,伙伴们跑到了岸边的杨柳树旁,把刚刚绽出嫩芽的柳条儿圈成圈戴在头上,到处去寻找小蝌蚪。夏天,我和伙伴们打水仗,跳水……其中,最得意的就是跳水了。高年级的哥哥站在桥栏上,双手合十,然后用力一跳,“扑通”一声,水花溅起一米多高,把小朋友们溅得全身上下都是水,他们也不生气,反而玩得更欢了,在溪水里钻上钻下,狗刨、立浮、仰浮,有时候,一个人会突然跳出来吓你一跳。秋天,我和小伙伴们一起到溪边去钓鱼,回来的时候,我数了下,我们每人都有十多条“战利品”。冬天,溪水结了一层薄薄的冰,我试着用脚踩一下,“咔”的一声,一块冰沉了下去。忽然,我看到外婆大呼小叫地跑了过来。我一看不妙,脚上抹油一溜烟地逃跑了。
可是,现在,环境变了,一座高楼大厦拔地而起,臭气冲天的污水都一骨溜地冲进小溪里。不久,这条小溪就变得死气沉沉。
每次经过小溪,我都不去看,因为,它都不成样子了。
我宁愿让它永远活在我的心里…