描写草莓的作文300字
经过半个小时的“长途跋涉”,我们终于来到了目的地。刚下车,一股沁人心脾的清新空气迎面扑来。路旁的野花衬托着杂草,那么不起眼的东西在这里,都显得生机勃勃。
来到暖棚,整个身子就像进入打了热空调的房间,暖和极了。开始摘草莓啦!我拿着篮子,弯着腰,生疏地摘了起来。要不是看管这里的婆婆教会了我,要摘满整整一大筐的草莓,那可要等到何年马月呀!因为这个暖棚里培植的草莓品种与其它暖棚中的有所不同,生产出来的草莓形状和味道也不尽相同。其它暖棚中的草莓是又粗又短的,而这里的草莓却是又长又粗的,味道明显比其它的甜。你看它们矮矮地长在地上,在绿叶的衬托下,仿佛是一只只可爱的小精灵,生长在这暖和的温室中,健康的成长。我在心里想:“虽然,生长在这样的环境中是舒服的,但与生长在狂风暴雨中植物比较却无能为力,所以,我不要作温室中的花儿,要作寒冬里的腊梅。”
经过了一个下午的努力,我们每个人都有了不少收获。在回家的路上,尝着自己摘来的草莓,心里像吃了蜜一样甜。