叫斌斌,他长得虎头虎脑,伶俐可爱,活像画上的卡通人物。
去年春天,舅舅带他来我家做客。那些日子可真有意思。一天斌斌翻着我的作业本。“写错啦!写错啦!”他突然喊起来,接着就操起橡皮擦去我写的“牛”字,再拿起笔,歪歪斜斜地写了个“午”字。
又有一次,我正在画画,斌斌也吵着要画,我只得依了他,说:“我画脑袋,你来舔耳朵,好么?”他答应了。
看着他添完耳朵似的得意样,心想:这小家伙真霸道!既然你知道把耳朵添在左右脑,何不哄他一次,便说:“咋们再来一次,这回画你吧!”“画自己还不容易!”他扬起小脸。
我画了个侧面人,并特意描浓了鼻子,不出我所料,他在鼻尖和后脑勺添了两片耳朵!我连声喊:“快看斌斌这小怪物!”斌斌听了,马上画了一个满脸都是大大小小的耳朵的“怪物”,说:“这是欧阳姐姐。”
这两个“怪物”到现在我还保留着,等斌斌长大了,我再送给他。