水的作文300字
一只乌鸦渴的口干舌燥,不停的抹着头上滚动的汗珠。在这烈日炎炎下,它四处寻找着水,在这人眼稀少的地方,去哪找水呢?这时它的两眼一发光,看见一个玻璃瓶子里装着让人解渴的清凉泉水,好似在召唤着它,可是泉水只有瓶子的三分之一,但是此时的它哪怕一滴水也好。
它徘徊在瓶子边踱来踱去,小眼珠一转,想起了它爸爸古老而传统的取水方式,它心想:“我可以不需要那么费劲,找根吸管不就行了。”说干就干,它找来跟吸管,插在瓶子里,贪恋的吸吮着甘甜的泉水。不料,这时附近的乌龟爷爷迈着慢吞吞地脚步,用它那苍老的声音大声地呼喊着乌鸦说:“那不是泉水,那是污水,喝了会肚子疼的。咳咳咳…… 原先的清凉泉水都被人类污染了。”
乌鸦听到了,那黑色的脸吓得像墙一样白。顿时感到肚子一阵撕心裂肺的疼痛,扭曲在地上。它小小的身躯不堪忍受疼痛,一会就死了。