《最美》作文300字
在成长的长河中,有许许多多形形色色的事,但这件事使我感动不已,至今难以忘怀。凉风习习的夜晚,我习惯性的从补习班坐车回家。忽然我接到一个电话,是妈妈,他临时有事没法给我做晚饭,让我自己去外面吃。我挂断电话,一阵寒风迎面而来,使我不禁打了个寒战。
“唉,吃什么呢?”我琢磨着,“嗯,就吃拌面吧。”于是我来到了拌面店,店里的人很多,嘈杂声更多。“一碗拌面”我说。正当我要掏钱时,咦,怎么没有?我反复找了几遍还是没有!我慌了,心跳声就快要跳到嗓子眼,泪水在眼眶里打转。
“小妹妹,你怎么了?”一个温柔的声音在我耳边响起,泪水模糊了我的双眼,只能依稀看见,那是位姐姐。“我…我钱丢了。”
“这有什么,我请你好吗?别哭啦!”
说着姐姐就把钱塞进我的手心里。顿时,店里像开了暖气似的没有丝毫寒冷的感觉,取而代之的是温暖。我紧紧的抓着手上的钱,第一次发觉手里的钱竟这样沉。我感激地望着姐姐,任由泪水再次打湿我的眼眶。姐姐吃完饭后回头冲我笑笑,看着她离去的背影,我不禁感叹:啊,这难道不是最美的背影吗?