逛商场作文300字
今天上午,爸爸妈妈、弟弟和我一起去大卫城,这是弟弟第一次去商场。到了买童装的楼层,妈妈先给弟弟选帽子,可是爸爸觉得太厚了,所以就只买了个奶瓶保温袋。接着,妈妈又给我买了两件衣服,可是,上下不安的我,怎么会停住脚步呢?买完衣服,我一路小跑到了卖仓鼠的地方,价格是二十元每只。我求妈妈买一只回去,可妈妈说仓鼠会咬木头,我不以为然的说:“咬木头又没什么,就买一只吧?”妈妈又说仓鼠咬木头的声音很大,觉也睡不成了。我只好失望的走开了。
中午,我们一家四口去吃饭,服务员问人数的时候,爸爸竟把才满两个月的小弟弟也加上了,让我感到惊讶。我们点了酸菜鱼,那是我的最爱呀!但事情没有我想的那么妙,刚尝一口:哇,好辣!我急忙吐出一口热气,再吸一口凉气,好多了。
吃完饭,我去买面人儿。我因为喜欢一个小姑娘手中的饰品,想买她,爸爸说我像“买椟还珠”,所以我只好选了一只猫。我给它起名叫“猫小面”,因为它是猫,可它是用面做出来的,我就给它起这个名字。
晚上,我想起了一句美好的话:多么宁静的夜晚,多么快乐的一天。