新年的作文300字
新年第一天家庭吹泡泡活动开始了!
我和爸爸妈妈先拿出一瓶用清水调匀的肥皂水和一根专门吹泡泡的“吸”管。然后我想也没想,一蘸,一吹,结果什么也没发生,看来必须要想办法了。我又拿起吸管,用力地蘸了蘸肥皂水,深吸一口气,使劲一吹,泡泡刚刚吹出就“嘭”一身爆了,没想到吹泡泡也不能太用劲啊!接着,我不甘心地再次拿起吸管,慢慢地,轻轻地一吹,像变戏法似地吹出一大长串晶莹透亮的大泡泡,在阳光下宛如一个个飞舞的小精灵。“哇!”我又惊有喜地大喊道。最后爸爸妈妈也发出了同样的惊叹声。
看着那即将飞上天空的泡泡,我心里高兴万分。它们有的像是晶莹剔透的水晶,有的像是一颗颗透明的葡萄,还有的像是正在空中飞翔的气球……真是千姿百态,万紫千红啊!泡泡们勾肩搭背,缓缓地向那蓝蓝的天空飞去。我静静地坐在沙发上总结吹泡泡的诀窍:不能太用力,要慢慢地吹,肥皂水要蘸多一点,这样才能吹出最大,最漂亮的泡泡。
20xx年的第一天,我们全家高高兴兴地玩着吹泡泡的游戏,我也祝福我们全家人的梦想和泡泡一样色彩斑斓,越飞越高,和泡泡一样向着梦想的远方前进!