洗碗作文300字
有一次,妈妈身体不舒服,下班后,还是坚持做好了饭。吃完饭,望着桌上的碗、筷,我对妈妈说:“妈妈,今天您身体不好,就去休息吧!洗碗的任务交给我好了。”
我先把桌上的盘子、碗一个一个摞起来,和筷子一起拿到厨房的水池里放好,然后拧开水龙头:首先,用左手拿起一只碗,右手拿着一块洗碗布,夹在碗边,在水龙头下擦一圈,把碗边洗干净;然后把中间洗一下,最后把碗的外面洗干净,放在水池旁。就这样,碗一个一个地被我洗干净了,整齐地摞在一起。看上去闪闪发亮,好像在说:“谢谢你,小主人!”
接下来,我洗盛菜的盘子和碗。因为它们里面有油,所以我先往洗碗布里放了一些洗洁精,然后用布在盘子里来回的擦,油就没了;最后再用清水把它们一个一个冲洗干净,就好了。洗锅其实也很简单:先用水浸泡10分钟,然后,用布把里面的锅壁和锅底擦洗一下,如果里面还有米饭,就再倒一点水,洗干净,就行了。但是别忘了一个最重要的环节,就是一定要将锅的外面擦干后,才可以放进电饭锅里。否则,下次煮饭时,它就会发出“嘟嘟”的声音,好像在提醒人说:“有水!有水!”
怎么样,我的洗碗技术还不赖吧!呵呵……