洗碗作文300字
“咕噜,咕噜……”这是什么声音?原来这是晚饭的铃声啊,这就证明妈妈的晚饭做好了,我应该开动了。我便向香喷喷的饭菜冲去,今天做的是妈妈最拿手的小鸡炖蘑菇,糖醋排骨。我津津有味地吃了起来,吃完饭,我想爸爸妈妈每天都这么辛苦,要不我帮他们分担一下吧。我说:“今天让我来洗碗。”爸爸妈妈同意了。
我开始准备干活了,先把桌子擦干净,桌子上一片狼藉,我把碗筷放到水池旁,用抹布不停地擦,最后把桌子擦得像镜子一样亮,就开始给碗洗澡。但我怎么也冲洗不掉油腻,油腻好像不停地笑话我,我便拿出秘密武器——洗洁精,把碗上到了许多洗洁精,便开始了泡沫大战,用了九牛二虎之力,终于把那些讨厌的油腻消灭掉了,就这样的胜利了。我又把洗洁精冲了下去,心里想:再见了!洗洁精,你们也应该回家了。
我又开始冲洗筷子。把筷子放到水池里,就让筷子先生舒服地洗洗澡吧,洗完后我发现弄了一地的水,便拿起了拖布,我擦,我擦,我擦擦……妈妈发现我把碗洗得特别干净,表扬了我,我说:“没事,这是我应该做的嘛!”