一天中午午睡睡醒后,我来到厨房,准备打开冰箱拿冰水喝的时候,发现桌子上午餐的餐具没洗。我心想:妈妈怎么懒的连碗都不洗,真是比猪还懒!为了晚上还能吃饭,我愿意做一点小小的牺牲。
我在水槽里放满了水,把桌子上的碗筷全部移到里面,之后,我每洗一样东西都先在水里给它们“泡泡澡”,然后挤上洗洁精,接着拿起抹布,给这些东西擦上“沐浴露”。直到擦遍了它全身才把它放入清水中清洗。最后,等它把泡泡洗完、洗干净了之后,再拎它出来,放到橱柜里。
就这样,我一件件的洗、一件件的放。20分钟左右,所有东西都洗好了,锅、碗、瓢、盆,该放的就放,该挂起来的就挂起来。哈哈!完工,轻松喽!我又在“积善银行”里存进了一分。
望着一样样干干净净的餐具,晚上的饭一定很好吃。现在我可以喝冰水了,不不不,做了好事应该吃个冰淇淋,这次我要挑净含量多的,嘻嘻。
到了晚上,用干净的碗吃着白白的米饭,味道别提有多好。