今天我和妈妈一起去逛街。
来到逛街的地方,人好多啊!有卖东西的,有买东西的。真热闹。
我和妈妈逛了一大圈,正准备往回走的时候,看到了前面围了好多人,我和妈妈走过去一看,原来是一家卖烟花的地摊着火了。
我听到有人说:赶快打119,还有的说:这全是烟花,打119也没有用,等到他们来了烟花也就燃烧玩了。最后,我听,妈妈说:因为刚才,有人买烟花,卖烟花在释放烟花的时候,不小心把旁边的烟花引着了。然后妈妈又告诉我:放烟花一定要小心,小孩一定要大人陪着才能放烟花,不然很危险。这时,我看到卖烟花的叔叔很伤心。因为他的烟花全被着完了。
通过这件事,让我明白了:无论做什么事都有细心。特别是这些卖烟花的叔叔阿姨们,为了安全要细心小心。