下棋作文300字
每天做完功课,我总是缠着爸爸妈妈让他们陪着我下一盘陆战棋。每次我摆棋时,总会偷偷的记住司令或军长这些“大官”的位置,爸爸妈妈总是让我决定使用棋子的颜色,并让我先翻棋,我一翻就翻到司令或军长,然后迅速的抢占行营。
但今天不同,妈妈说:“咱们今天重新摆棋,并且谁先翻出什么颜色就使用什么颜色。”妈妈让我先翻,我翻出一个黑色的连长,妈妈理所当然使用红色,我的全盘计划泡汤了。我最大的乐趣是用炸弹炸对方的司令或军长,但今天我的炸弹只炸了个小小的营长,另一个炸弹被妈妈的工兵给消灭了。
我不高兴了,噘起了嘴,我以为妈妈会手下留情,没想到妈妈越战越勇,最后妈妈的一个排长扛着军旗,跑到了离大本营只要两步之遥的地方被我的旅长拦截,但还是差了一步,最终妈妈赢了。
我喜欢和爸爸下棋,因为他为了我开心总是让着我,妈妈有时却不留情,我要是输了不高兴,她就会说:“输得起吗,玩得起就输得起,在外边谁让着你。”和爸爸下棋开心又自信,和妈妈下棋虽然她不留情面,但她给我忠告,所以我更喜欢下棋,照旧缠着他们:“陪我下一盘吧,求求你们啦,拜托啦!”